Дата :23.03.2018 Автор :Наталия Папава Категория : Детский центр Комментарии:0
Как мы пришли в сад

В нашей семье трое малышей. Все погодки. Старшие мальчики и девочка.
До прихода в «Мэри Поппинс» наши мальчишки пробовали себя в муниципальных садиках, соответственно, в разных группах. Им неодинаково повезло, они получили абсолютно разный жизненный опыт, а я воочию убедилась, что детский сад – это в первую очередь воспитатель, а уже потом всё остальное. В то время, как к младшему все три воспитателя в группе относились тепло и участливо и он воспринял поход в сад, как новое интересное увлечение, у старшего отношение с воспитателями не сложились с самого начала… вернее – у воспитателей с ним, так как он весьма своенравен и договориться с ним бывает трудно. Гораздо проще накричать, запугать, оставить одного в группе и уйти с остальными детьми гулять (на второй день пребывания ребёнка в саду)… Не буду увлекаться подробностями.
Недолго думая, мы решили попробовать «Мэри Поппинс», надеясь найти тёплую добрую атмосферу. К тому времени младшая дочка тоже подросла, и мы, чтобы детям было комфортнее на новом месте, начали водить их вместе всех троих.
Мы пошли сразу на полный день, все. Результат, скажу я Вам, был потрясающий!!! Вместо ежедневно заплаканных глаз старшего сына вечером мы с папой, когда приехали за детьми в сад, увидели счастливое лицо и услышали: «А вы чего пришли? Я хочу здесь остаться…» Так наши мальчишки вошли в первый состав старшей группы. Младшая дочка тоже быстро адаптировалась. Она впервые в своей жизни была в саду, но поскольку братья были рядом, практически не испытывала беспокойства. И уже через неделю стала сама проситься в садик.
Сейчас дети с удовольствием идут в сад, каждый вечер они рассказывают общие воспоминания о прошедшем дне. Вне дома они всё равно чувствуют себя в семье. В этом, конечно, огромная заслуга воспитательского состава. Я очень благодарна педагогам «Мэри Поппинс» за понимание и терпение в общении с моими детьми. Когда их много, видишь, какие они все разные, и знаешь, как бывает сложно найти подход ко всем одновременно!!!
Спасибо Вам за то, что даёте возможность детям чувствовать радостный вкус детства.

Эльвира Ежкова

Написать ответ или комментарий

Ваша почта не будет опубликована.