Каждый из нас должен знать, кому он доверяет своего ребёнка, поэтому мы решили подробно написать о наших специалистах, тех, кто занимается воспитанием детей, развитием творческих и умственных способностей, физической активностью, развлечением, приготовлением вкусной и здоровой пищи, а также организацией рабочего процесса и контролем педагогического состава, ведь помимо профессиональных навыков, очень важно, чтобы человек искренне любил свою работу и занимался своим делом с душой.

Мария ШикШик Мария Викторовна, учредитель

Мария родилась в 1984 году, в 2003 году окончила социально-педагогический колледж,  в 2007 году окончила педагогический институт по специальности «педагог-психолог»,  в юности работала командиром (вожатой) в водно-спортивном лагере, после этого в школе, затем в психотерапевтическом центре, помогая различным людям и обмениваясь опытом с другими квалифицированными специалистами. Стаж на руководящей  должности — с 2010 года. Замужем,  мама двух очаровательных сыновей.

Мы живём в удивительное время . Вот только подумать: 15 лет назад мы играли в догонялки и далеко не у каждого взрослого был  мобильный телефон, сейчас же многие дети умеют управляться с планшетами раньше, чем говорить. Начальная школа для ребенка идёт со столь сложной программой , что обращаться к репетитору стало само собой разумеется, а ведь у нас умные детки. Дальше интереснее:  сейчас, чтобы быть успешным, мало быть просто спортивным или просто умным, общество требует от юных специалистов разносторонних талантов. Как все успеть? Как подготовить ребенка к школе, чтобы он шел туда с радостью, чтобы с легкостью и интересом усваивал материал и при этом был (оставался) здоровым и подвижным. Основы идут с самого раннего детства. Мы собрали профессионалов своего дела, которые любят свою работу, любят детей. Мы используем лучшие методики разных стран для наших детей, ведь гармония умственного и физического развития в совокупности дает удивительные результаты.

Почему частный детский сад?   У меня было счастливое детство! Летом мы выращивали свой огород, при этом не редко поливали друг друга водой из шланга, зимой учились сами шить одежду куклам и вышивать. Нам читали много сказок и пели песни. С одной стороны, мы жили в четких рамках, а с другой — в этих рамках мы могли свободно творить! Жизнь у каждого может сложиться по-разному и поэтому детям нужно создавать замечательное, полное ярких и добрых воспоминаний детство, чтобы когда они пошли дальше, то смогли в любых ситуациях держать ориентир на положительное общество, а воспоминания из детства будут для них хорошей поддержкой. Именно поэтому я решила создать в Тольятти частный детский сад. Сад, который будет дарить малышам уют, заботу, доброту… и благодаря хорошим педагогам и чудесным ребятишкам у нас это получилось 🙂

Наталия ПапаваПапава Наталия Павловна, директор

Наталия родилась в 1976 году,  в 2000 году окончила факультет педагогики и психологии Ленинградского государственного университета имени А. С. Пушкина по специальности «Психолог», а в 1995 году Мурманское педагогическое училище по специальности «Учитель начальных классов». Стаж работы в психолого-педагогической деятельности составляет 19 лет. Это преподавание в начальной школе, работа с детьми в техникуме, ведение групп и тренингов для детей, подростков и взрослых, индивидуальное и семейное консультирование, создание авторских программ для работы с детьми от 1,5 до шести лет. В апреле 2015 г.- обучение по программе «Zumba Fitness», апрель 2016 г. обучение по программе  «Zumba kids».  Лицензия на преподавание №33009  г. Москва. Замужем, мама сына и дочки.

Как педагог с опытом и мать двоих детей, я прекрасно осознаю всю ситуации с воспитанием и развитием детей, а так же могу дать этому объективную оценку. Считаю, что возраст от года до пяти лет является важным для формирования характера ребёнка, развития его способностей, творческого потенциала. Мы уделяем этому огромное значение, создаем комфортные условия для детей, выбираем лучший персонал для воспитания и современные методики для развития детей.

Почему частный детский сад?   Мне очень нравится работать с детьми, видеть, как они растут, меняются, становятся более взрослыми и самостоятельным. Особенно приятно осознавать, что те знания и навыки, которыми ты обучаешь малышей, воплощаются через некоторое время в их жизни! Дети в нашем центре уникальны. У них есть удивительная возможность развивать свой талант, а у нас — помогать им в этом!

 

Кафтан Ксения Леонидовна, воспитатель

Ксения родилась в 1986 году, окончила Московскую Гуманитарную Академию по специальности «Психолог». Выросла в семье педагогов. Мама двоих детей. Опыт работы в педагогической деятельности с 2005 года. Является победителем Всероссийской олимпиады для педагогов «Формирование здорового образа жизни». Замужем, мама сыночка и чуть помладше дочки.

Дети — это лучики света, неиссякаемый источник жизнерадостности, энергии, искренности. Работать с детьми и видеть результат своих трудов — счастье.

Почему частный детский сад? В частном детском саду есть прекрасная возможность поделиться теплом с каждым ребёнком, найти индивидуальный подход и создать условия душевного комфорта.

Соловьева Марина Викторовна, воспитатель

Марина родилась в 1982 году, окончила ГОУ ВПУ «Поволжский Государственный Университет Сервиса», образование высшее. Счастливая мама двух сыночков и лапочки-дочки. Замужем 15 лет.

Любовь — не значит покупать каждый день ребёнку игрушки и сладости, дайте ему возможность мечтать о чём-то, хотеть этого, думать об этом. В наше время это большая редкость, сиюминутное получение желаемого уменьшает ценность покупки! Любовь не значит всю себя посвятить ребёнку, отдавайте ровно столько, сколько не попросите обратно. Любовь не значит, что надо любить только одного своего ребёночка. Любовь умножается, когда ею делишьсесте с детьми, поддерживая друг друга.

Почему частный детский сад? Да, я неспроста выбрала для работы именно частный детский сад. В моем случае — это умные, грамотные, интересные, а главное небезразличные руководители нашего «mary_poppins_club». Когда здание, персонал, оборудование, питание — всё подбирается с любовью, то и работа, как второй дом. Когда в приоритете детское здоровье и комфорт, то работа в удовольствие!

Сасковец Марина Сергеевна, логопед, психолог, педагог раннего развития.

Марина родилась в 1987 году, окончила Санкт-Петербургский государственный университет, факультет психологии, получила повышение квалификации по сопровождению и адаптации особых детей. Работала в Санкт-Петербургском инклюзивном детском центре «Адаин Ло». Специализируется на развитии и адаптации детей через игровой и телесно-ориентированный подход.

Люблю смотреть как растут маленькие дети. Каждый день для них — новое открытие. Как писал Масару Ибука: «Характер человека и его способности закладываются в раннем детстве, особенно до трёх лет». В этот период потенциал ребёнка практически безграничен, а его раскрытие зависит от воспитания. Мне радостно вносить свою лепту в процесс пробуждения этого безграничного потенциала. Дети — просто космос!

Почему частный детский сад? Частный садик — это маленькие группы, индивидуальный подход и уютное пространство для занятий. А так же возможность применять оригинальные методики и инновационные подходы

Шорохова Ольга Андреевна, воспитатель, преподаватель английского языка

Родилась в 1995 году, в 2018 году окончила филологический факультет Казанского Федерального Университета по специальности «Педагог литературы и английского языка». Проходила практику в мультилингвальном детском саду «Бала-Сити» в городе Казань. Помолвлена, мечтает о большой и дружной семье.

Дети — это целый мир неожиданных идей, высказываний. Находясь рядом с ребёнком и его далеко не маленькой страной воображения, ты чувствуешь возможность открыть что-то новое в себе. Я считаю, что мы должны многому научиться у детей, порой не мы, а они наши учителя, научиться показывать свои искренние эмоции и не стесняться их, смеяться громко и от души, а самое главное чему мы можем научиться у детей — это не бояться выражения своих чувств.

Почему частный детский сад? Это возможность разобраться в характере ребёнка, узнать поближе его мир. Стать не просто хорошим воспитателем, а другом, с кем можно поговорить, посмеяться или просто побыть рядом.»