Дата :20.03.2017 Автор :Мария Шик Категория : Детский центр Комментарии:0
Почему частный детский сад?

Индивидуальный подход — как много всего ссылается на это направление в наше время. Все просто: раньше одной из самых часто используемых методик при воспитании ребёнка была методика Бенджамина Спока, где основные правила: не подходите к ребёнку, когда он плачет и подстраивайте его под свои планы. И как продолжение этой идеи отдайте малыша в сад с 25-ю детьми — поплачет месяц и успокоится. И, в принципе, эти правила были оправданы, ведь стране нужны были заводы и рабочие силы на заводы (мало просят, мало получают и много делают), под запрос страны воспитывали народ. Сейчас другое время, нужны специалисты, а специалист — это человек, умеющий видеть нестандартные решения, создавать новое, творить на «фундаменте», человек, который легко и на позитиве идёт вперед в своём направлении, человек, который находится в гармонии с собой и окружающим миром, он открыт ему, и всё это идёт с детства. Конечно, каждый человек индивидуален и если ваш ребёнок имеет хороший иммунитет (25 человек приносят 25 новых видов микрофлоры) и спокойно идёт в незнакомую ему компанию из такого количества детей и взрослых — это прекрасно! Если же с самого детства вы лелеяли своё чадо, занимались с ним, если он привык с самых пелёнок, что он очень важный в этом мире человек, то будьте готовы, что он захочет такого отношения и в саду.
Современное развитие. Зачастую современные родители отдают своего ребёнка в частный детский сад, а старшее поколение и социум (бабушки и дедушки или «брутальные» близкие) против, они считают, что ребёнок должен адаптироваться в реальном мире, причём сделать это он должен как и они раньше, то есть в «советских» условиях, чтобы как можно сильнее закалить характер. И вот ведь интересно, эти же люди с удовольствием пользуются всеми плюсами цивилизации: машинами, компьютерами, смартфонами, так и хочется сказать: «Что же вы, дорогие, себя не закаляете? Сойдите с личного транспорта, начните снова ездить на троллейбусах, звонить по Nokia 3310, выйдите работать в поле и закаляйтесь себе на здоровье!». А то, выходит, взрослые люди с хорошим иммунитетом и стабильными социальными отношениями, себе жизнь всячески облегчают, а ребенок 2-х летний пусть как 60 лет назад идёт в детский сад с группой в 25 человек (именно тогда массово внедряли детские сады с таким количеством детей в группе) .
Правильная адаптация. У нас в стране почему-то принято брать отпуск, когда ребёнок идёт в 1-ый класс и спокойно отдавать в садик 2-х летнего малыша, а затем сразу выходить на работу. Адаптация к садику идёт от 1-ой недели до 3-х месяцев, насторожитесь, если вам предлагают тихонечко оставить ребёнка и уйти на несколько часов! Ребёнок должен увидеть ваш контакт с воспитателем, увидеть, что Вы (самый близкий и родной ему человек) доверяете его другому, новому в его жизни человеку!
Искренняя любовь к делу. Иногда беспокойства по поводу частного детского сада вызваны оправдано, ведь как и в любой другой структуре есть идеи, созданные профессионалами, людьми, которые несут своё мастерство в жизнь и радеют за своё имя в жизни, а есть и бизнесменами, у которых основная цель — деньги, поэтому, выбирая ребёнку частный детский сад, особое внимание обратите на анкеты педагогов, наличие медицинских книжек у персонала, соответствие меню питания нормам ВОЗ (всемирная организация здравоохранения), обеспечение пожарной безопасности (наличие новых огнетушителей, схемы выхода, строение помещения), спальные места, игровой зал, туалет (отдельный горшок у каждого ребёнка, детские раковины, подписанные полотенца), игровую площадку на улице, видеонаблюдение (необязательное условие, но всё же сейчас 2017 год) и, конечно же, лично пообщайтесь с коллективом образовательного учреждения.

Искренне желаю вам удачи, дорогие родители, пусть вам и вашему малышу встретятся замечательные мастера своего дела и общими усилиями вы легко откроете ему дорогу в большой мир =)

Написать ответ или комментарий

Ваша почта не будет опубликована.